Преступления чиновников, прокуроров, судей

1. Я в прошлом сельский учитель. В 1974 г. моей семье был выделен на праве постоянного (бессрочного) пользования, в порядке и размерах, установленных Постановлением Совмина СССР от 10.02.1948 №246, на основании ст.ст. 50. 64 — 68 Земельного кодекса РСФСР от 01.07.1970 г. приусадебный участок для ведения ЛПХ, чем свидетельствуют записи в похозяйственной книге.
Дом, в котором проживала моя семья (Дом учителя) находился рядом со школой, как того требовало законодательство 70 — 80-х годов прошлого века ( п. 2.3. СНиП II-65-73).1. Я в прошлом сельский учитель. В 1974 г. моей семье был выделен на праве постоянного (бессрочного) пользования, в порядке и размерах, установленных Постановлением Совмина СССР от 10.02.1948 №246, на основании ст.ст. 50. 64 — 68 Земельного кодекса РСФСР от 01.07.1970 г. приусадебный участок для ведения ЛПХ, чем свидетельствуют записи в похозяйственной книге.

Дом, в котором проживала моя семья (Дом учителя) находился рядом со школой, как того требовало законодательство 70 — 80-х годов прошлого века ( п. 2.3. СНиП II-65-73).

В 1992 году на основании Указа президента РФ от 27.12.1991 п 323, постановлением главы администрации Шумаковского сс Курского района Курской области от 19.12.1992 № 31 он был передан мне в собственность, было выдано свидетельство на право собственности на землю от 19.12.1992, которое было зарегистрировано в райкомземе Курского района Курской области.

2. В 2004 году моим земельным участком, воспользовавшись моим отсутствием, без моего разрешения и согласия, самоуправно распорядились директор школы Положенцева Г.В. и глава администрации Шумаковского сельсовета Курского района Королев В.П., предоставив его для строительства газовой отопительной для школы с прокладкой теплосетей, без учета принадлежности приусадебного участка инвалиду по опорно-двигательной системе, в отсутствие разрешительных (требования установлены Постановлением Правительства РФ №140 от 23.02.1994 и приказом МООС и ПР РФ и Роскомзема РФ №№525/67 от 22.12.1995г.) и удостоверяющих право на земельный участок документов, в нарушении требований ст. ст. 25, 30 Земельного кодекса РФ.

На указанном участке, Конаревской общеобразовательной школой (ныне филиал Шумаковской школы) складировался шлак, не перегоревший уголь, строительный и бытовой мусор, что подтверждается генпланом с теплосетями. Место складирования мусора и шлака не имело твердого покрытия, ограждения, не защищено от воздействия атмосферных осадков и ветров что привело к уничтожению плодородного слоя почвы.

После строительных работ, складирования мусора и шлака обязательная рекультивация участка с восстановлением подъездных путей к дому не проводилась, чем нарушены мои права гарантированные ст.ст. 35, 42 Конституции РФ охрану законом частной собственности, на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Мои многочисленные обращения привести участок в порядок игнорировалось. Я не настаивала на сносе теплосети, но меня вынудили это сделать. В мае 2010 на мой участок главой администрации Шумаковского сельсовета Бобынцевой Н.И. и директором школы Положенцевой Г.В. было загнана спецтехника и весь участок был завален мусором, шлаком. Моё жильё стало для инвалида в инвалидной коляске не досягаемо. Я лишена возможности добраться до порога свой квартиры. Отсутствует подъезда машин пожарной и скорой помощи.

Прокуратура Курской области знает об этом, но прикрываясь защитой интересов школы, издевательски пишет, что проведенными проверками не установлено захламление участка, отсутствия дороги к дому.

В 2013 г. я обратилась в Курский районный суд за защитой своей собственности. Судья Стекачева М.Ю. приняла решение, лишающее меня участка.

Апелляционным определением Курского областного суда от 16.05.2013 было отменено решение Курского районного суда. Но, исходя из определения на моем участке все и всё могут делать, вплоть до уничтожения участка, а на мне лежит ответственность доказывать, что это мне мешает. Судебная коллегия определила, что ущерб моему участку причинен действиями ответчика при прокладке теплосети и указывает: «из характера вреда явствует, что он может быть устранен иными, менее затратными способами». По каким параметрам суд устанавливает менее затратный способ, осталось не известным. Однако и это определение Курского областного суда не исполнено страраниями прокуратуры Курской области.

Чтобы скрыть самоуправный захват моего участка, его порчу, прокуратура Курской области, по существу, оспаривает апелляционное определение Курского областного суда от 16.05.2013, которым в удовлетворении исковых требований администрации Курского района ко мне о признании недействительным зарегистрированного права собственности на земельный участок, признании недействительным межевого плана земельного участка, признании недействительным внесение в государственный кадастр недвижимости в части местоположения границ земельного участка, исключении из государственного кадастра недвижимости сведений о координатах границ земельного участка отказано.

Доводы о выделении мне участка в поле, а также, что принадлежащий мне участок является общедомовой территорией судом признаны не состоятельными.

Прокуроры, используя служебное положение, отрицают выделение мне участка и права на него.

Прокуроры Курской области, вопреки требованиям Постановления Правительства РФ №140 от 23.02.1994 и приказа МООС и ПР РФ и Роскомзема РФ №№525/67 от 22.12.1995г.), ст. 30 Земельного кодекса РФ, Федерального закона РФ от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Приказа Генеральной Прокуратуры РФ от 7 декабря 2007 г. № 195 отрицают необходимость восстановления участка, чем создаются препятствия исполнению решений суда, не учитывая закрепленный в ФЗ «Об охране окружающей среды» принцип презумпции потенциальной экологической опасности любой хозяйственной деятельности.

3. В письме заместителя прокурора области Тишина В.И. от 27.06.2013 № 7-154-12 сообщается устанавливается подлог, совершенный главой администрации Курского района Курской области Рыжиковым В.М. с целью использования его в качестве доказательства по гражданскому делу, но мер никаких не принято, указанный факт преступления против правосудия скрывается. Использовав, постановление главы администрации Шумаковского сельсовета Королева В.П. о выделении школе земельного участка, Рыжиков В.М. в 2013 изобразил план школьной территории, включив в неё многоквартирный дом, мой приусадебый участок.

4. Я неоднократно обращалась к органам власти, к прокурорам с тем, что они нарушают ст. 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” и предложила решить проблему, обеспечив беспрепятственный доступ мне, как инвалиду-колясочнику, в моё жилье и к моему приусадебному участку, привести мое жилье и участок в соответствии с санитарно-техническими нормами. Но, они, нарушив своим бездействием (действием), Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”, нарушили мои Конституционные права, дискриминировали меня как инвалида и гражданина.

Поскольку органами власти, прокуратурой мне создаются умышлено препятствие в пользовании своим имуществом, умышленная порча этого имущество с последующими требованиями его содержать в надлежащем порядке, в отношении меня совершаются дискриминационные меры с особой жестокостью. умоляющие человеческое достоинство.

05.12.2014 меня опрашивали следователи Железнодорожного межрайонного следственного отдела СУ СК России по Курской области Валивахиным В. и Кавериным Р.Ю., под действием сильнодействующих обезболивающих, и как следствие, составлено объяснение ничего не имеющее с действительными фактами.

Следователи, прокуроры, судьи преследуют меня за проживание в настоящее время в квартире 86-летней мамы, инвалида 1-группы. Уход за пожилым больным человеком, оказывается, является преступлением.

5. Мне на правах собственности принадлежит квартира №1 в многоквартирном доме № 197-б, Курского района, Шумаковского сельсовета, Курской области.

Из заключения судебно-строительной экспертизы № 23/13 от 28.02.2013 следует, что, за весь срок эксплуатации здания многоквартирного дома № 197 «Б» капитальные ремонты не проводились, данный дом в настоящее время остро нуждается в проведении капитального ремонта (стр.11) « на момент осмотра дома экспертом, срок эксплуатации дома составляет 44 года, что вплотную приближается к предельному нормативному сроку эксплуатации данной группы зданий (50 лет) (стр.8). Все основные строительные конструкции и оборудование исследуемого жилого дома полностью отработали свой ресурс и находятся на последней стадии срока эксплуатации (фундаменты, стены, перекрытия) или превысили его (крыша, кровля, перегородки, полы, печь, электропроводка), Внутренние и внешние коммуникации (отопление, газоснабжение, водоснабжение, канализация, радио, телефонизация) отсутствуют. Отопление помещений – печное, индивидуальное для каждого помещения, на твердом топливе, без отопительных приборов. Искривление горизонтальной линии цоколя, свидетельствующее о неравномерной осадке фундамента, привело к нарушению жёсткости конструкций стен, что выражается в отклонении стен от вертикали, трещинами в штукатурке стен и перегородок, появлением зазоров между стенами и потолком, стенами и полами, просадкой полов в сторону наружных стен, перекосом дверных проёмов. При визуальном осмотре хорошо видно, что основные конструкции дома, а следовательно и весь дом, находится в ветхом состоянии, несмотря на частично проведенный поверхностный косметический ремонт(стр.9)».

Решением Курского районного суда Курской области от 9.04.2013 г. возложена обязанность по проведению капитального ремонта дома № 197-б на администрацию Шумаковского сельсовета Курского района Курской области: фундамента многоквартирного дома (с восстановлением его несущей способности), утеплению и ремонту несущих стен, ремонту кровли и перекрытий с заменой чердачного утеплителя, а также ремонту внутридомовой инженерной системы электроснабжения. В подведении газа, воды к моей квартире мне отказано, хотя к дому № 197-б подведены водо- и газоснабжение. Село Введенское Курского района Курской области имеет централизованное водо- и газоснабжение, я единственный житель села, которая не имеет никаких коммуникаций, при отсутствии их общего пользования непосредственно на территории дома.

До настоящего времени решение суда не исполняется, осуществляются работы по окрашиванию разрушенного фундамента, без его укрепления, прогнившие, деформированные стены, потерявшие жесткость конструкции, обшиваются сайдингом, без их ремонта и укрепления; электропроводка в моей квартире проведена по отставшей штукатурке, проводкой с поврежденной изоляцией и следовательно, является аварийной; по прогнившим перекрытиям укладывается шифер, сгнившая крыша только окрашена. Указанные «ремонтные работы» неминуемо приведут к обрушению дома и гибели людей.

Я обращалась по этому поводу в прокуратуру, в следственные органы, в суд. Судья Попрядухин И.А. вынес постановление которое препятствует исполнению его же собственного решения, областной суд его поддержал.

Прокуроры, следователи, судьи, ЖКХ по Курской области скрывают, что глава администрации Шумаковского сельсовета Бобынцева Н.И. не подготовила документы по проведению капитального ремонта. Как следует из постановления следователя — криминалиста Каверина Р.Ю. от 12.03.2015 проектная документация, разрешение на строительство, градостроительный план земельного участка, государственная экспертиза проектной документации, документация по проведения электронного аукциона и его итогов, свидетельства о допуске к выполнению данного вида работ, выданного саморегулируемой организацией (СРО), акты и заключения строительного контроля отсутствуют, ремонт не проводится, состояние дома ухудшается. Не исполнение Закона о госзакупках признаны судом незначительными.

Моё жилье уничтожается.

Под видом капитального ремонта в моей квартире у меня глава администрации Бобынцева Н.И. отобрала ключи. Летом 2014 она вселили в мою квартиру узбеков, в данный момент в моей квартире тоже находятся неизвестные мне люди. Обращения в прокурауру, полиции не дали положительного результата. Это скрывается.

Я обращалась к президенту РФ, но его администрация прекратила со мною переписку, признав, преступления чиновников, прокуроров, судей по уничтожению имущества инвалида неоспоримым. То же мнение и у Генеральной прокуратуры Рф.

Есть ли предел безумству, безнравственности!

1. https://yadi.sk/d/kmfN32TGgveQg Ответ первого заместителя прокурора Курской области Студеникина Н.В. от 15.05.2015, 21.05.2015

2. https://yadi.sk/d/cTnKraA3fx8dB Ответ заместителя прокурора Курской области Тишина В.И. от 01.04.2015 № 7-154-2012

3- капитальный ремонт: https://yadi.sk/d/LPnemvcybjCpC

4- состояние участка:
https://cloud.mail.ru/home/%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%2020.07.14/

https://cloud.mail.ru/home/%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%202013/

6- дорога к моему дому: https://yadi.sk/d/aLWd-kOkhJdJu
7- судебная экспертиза дома: https://yadi.sk/d/ht3qcW0bbRpMy
8- справка — отчет оценщика по участку:
https://cloud.mail.ru/home/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%20%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%90.%D0%92./

Максимова Галина Павловна

0

Автор публикации

не в сети 12 лет

ginobili

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 03-08-2009
Author: ginobili

Добавить комментарий